当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

集美大学肖安风教授、周永波高级工程师来学院做学术交流

发布日期:2024-10-12 浏览次数:

2024年10月10日下午,食品科学与工程学院512学术报告厅迎来了一场学术盛宴。集美大学海洋食品与生物工程学院的肖安风教授和周永波高级工程师应学院健康食品生物制造研究团队特别邀请,就食品产业升级和技术创新做了精彩报告。报告由方海田副院长主持,学院教师和研究生40余人参加报告与交流。

周永波老师以“聚焦产业升级,续写山海情缘”为主题,根据自己多年的研究和实践经验,结合宁夏的特色产业,深入剖析了食品产业发展的相关政策和现状,提出了特色农产品加工应当精准化、产业化、标准化和国际化,并就食品产业相关标准法规提出了一系列具有前瞻性的观点和建议。

随后,肖安风教授做了题为“红藻多糖绿色提取及精深加工关键技术开发”的报告。肖教授首先介绍了琼脂/卡拉胶加工产业存在的瓶颈问题,然后就红藻多糖绿色提取工艺和高值化加工技术两个方面的研究成果进行了分享。同时,他还分享了团队在琼脂糖产业化方面的成功案例和经验,为各位师生提供了宝贵的参考和启示。

参会老师和研究生们与两位专家进行了热烈的讨论和交流,同时在人才培养和科研合作交流方面达成了初步合作意向。