当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

食品学院刘源院长参加食品科技创新与产业高质量发展论坛

发布日期:2024-10-16 浏览次数:

10月12日,2024年食品科技创新与产业高质量发展论坛在南昌召开。本次会议由南昌大学,江西省食品科学技术学会主办,食品科学与资源挖掘全国重点实验室、中德联合研究院、中国-加拿大食品科学与技术联合实验室(南昌)、功能性碳水化合物学科创新引智基地江西省生物活性多糖重点实验室支持。

图1 食品科技创新与产业高质量发展论坛现场

大会正式开幕仪式由南昌大学党委常委、副校长涂宗财教授主持。南昌大学党委书记罗嗣海教授,中国工程院院士、中国食品科学技术学会理事长、北京工商大学孙宝国教授,中国工程院院士、江南大学校长陈卫教授,江西省科学技术协会党组书记曾萍教授依次致辞。我院刘源院长担任分会场主持工作。

图2 刘源教授担任食品科技创新与产业高质量发展论坛会场主持人

此次论坛邀请到了食品领域的8位院士,以及80余位校长、副校长和院长,带来了一场高层次、高水平的学术盛宴。同时聚焦食品科技创新,探讨产业高质量发展的新路径,旨在推动食品科学领域的交流与合作,为食品产业的未来发展注入新的活力。