食品学院召开 2024 年秋季学期第二次全院大会

发布日期:2024-10-10 浏览次数:

10月9日下午,食品科学与工程学院2024年秋季学期第二次全院大会在明远楼512会议室举行。此次大会由李文华副书记主持,学院全体教师参加。

大会伊始,学校学术期刊中心奥海炜主任对《农业科学研究》高质量发展及学校相关政策进行解读。奥主任详细介绍了学术期刊中心的发展历史及改革情况,并深入讲解了《农业科学研究》的建设情况,让学院教师对该学术期刊有了更深入的了解。同时,奥主任还对学校相关激励政策进行了细致的剖析,为教师们在学术研究道路上提供了有力的政策支持与引导。

学院领导对各自分管工作进行了总结与部署。刘源院长通报了相关公共服务岗位招募及聘任情况,对师资、科研项目以及合作交流方面的工作进展进行了总结,肯定成绩的同时也明确提出了下一阶段的工作计划与目标,并深入阐述了团队的意义、理念、管理构架及制度,为学院及各团队未来的发展指明了方向。

方海田副院长着重从学位点与研究生工作以及实验室工作等方面,对硕士生招生、博士点申报基本条件、实验室改造维修及搬迁、大型仪器共享、实验室安全等工作进行了汇报。

王松磊副院长对本科教学评估工作进展与计划、培养方案修订、保研及考研动员、校友会成立筹备等工作进行了详细汇报。他强调本科教学是学院的基础工作,教学评估对于提升教学质量具有重要意义,而培养方案的修订、保研及考研工作、工程专业认证则关系到学生的未来发展。

李文华副书记传达了学校近期有关会议精神,通报了学院重点工作进展及计划,并带领大家进行了政治学习。全院教师一起系统学习了习近平总书记关于教育的重要论述、2024年全国教育大会精神、《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,以及习近平总书记《论教育》等,进一步加强了老师们的政治素养和教育理念。

大会最后,学院组织开展了本科教育教学审核评估工作培训,由王松磊副院长带领大家重点学习了审核评估应知应会有关内容。

此次全院大会的召开,为学院的发展明确了方向,凝聚了力量。全体教师将以更加饱满的热情和更高的工作标准,积极投身到学院的各项工作中,争取在学院发展和人才培养中取得更加出色的成绩。