我院教师参加2024年全国科普日主场活动,携手科技小院助力乡村振兴

发布日期:2024-09-23 浏览次数:

2024年9月21日,宁夏全国科普日主场活动在银川隆重举行,活动紧扣“提升全民科学素质,助力乡村振兴”这一主题。活动现场,宁夏大学食品科学与工程学院刘敦华教授带领的青铜峡辣椒科技小院和王梦泽老师带领的青铜峡玉米科技小院在“科技小院”助力乡村振兴展区精彩亮相,全方位展示出卓越的农业科技成果。

刘敦华教授带领的辣椒科技小院精心呈上了红椒酱和绿椒酱,并搭配大馒头供观众品鉴。产品独特风味瞬间征服众人味蕾,生动诠释了科技为传统农业注入的强大活力与无限潜力。刘敦华教授向领导详细阐述辣椒产业的技术创新成果,着重强调了产品增值和市场拓展的重要性。

王梦泽老师带领的玉米科技小院展示了真空包装的黄糯玉米和黑糯玉米,先进的保鲜技术引来了参展者的目光和浓厚兴趣,科技小院通过技术推广,显著提升了玉米产业的生产效率和市场竞争力。

活动期间,专家学者与参会领导深入交流,分享科技小院在农业技术推广中的宝贵实践经验。科技小院凭借创新产品与技术推广,充分彰显其在助力乡村振兴中的核心作用,强力推动农业迈向高质量发展新征程。