当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

2024宁夏食品科学暨枸杞产业协同创新大会在宁夏大学成功举办

发布日期:2024-09-20 浏览次数:

9月19日,2024宁夏食品科学暨枸杞产业协同创新大会在宁夏大学学术交流中心隆重召开。本次大会由宁夏科学技术协会、宁夏大学主办,宁夏大学食品科学与工程学院、宁夏中宁枸杞产业创新研究院、宁夏食品安全协会和中宁工业园区共同承办。会议旨在搭建一个高层次、宽领域的交流平台,汇聚食品行业精英的智慧与力量,共同探讨食品科学前沿技术,让食品科学研究更具深度、更接地气、更好地赋能宁夏食品产业高质量发展,推动食品科学与枸杞产业的产学研协同创新、融合发展,加速科技成果向现实生产力转化。

开幕式上,宁夏科协党组成员、副主席邓铁明做了大会开幕致辞,对各位专家学者和参会嘉宾的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,强调了宁夏食品行业及枸杞产业在宁夏经济发展中举足轻重的地位。

会议安排了4场活动、32个精彩的大会发言和专题报告,有来自政府相关部门、行业领袖、专家学者、企业精英和宁夏大学食品科学与工程学院的师生等近300人参加大会。宁夏大学食品科学与工程学院副院长方海田教授主持大会开幕式。

大会特别邀请宁夏枸杞产业技术支撑体系首席专家/正高级工程师祁伟、宁夏大学食品科学与工程学院罗瑞明教授、浙江大学生物系统工程与食品科学学院陆柏益教授、宁夏枸杞协会会长/百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰、中科院华南植物园曾少华研究员、北方民族大学生物科学与工程学院魏兆军教授和宁夏医科大学公共卫生与管理学院杨建军教授围绕宁夏食品及枸杞领域的研究做了大会报告。食品科学与工程学院16位师生在会上做了精彩的研究成果分享报告,展示了宁夏大学食品学科的研究水平和风采。

今后,将以此次大会为契机,把各位专家学者与行业精英的真知灼见、智慧经验,努力转化为推动宁夏食品科学和枸杞产业协同创新发展的具体举措。