科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

宁夏大学食品学院应邀参加宁夏六特产业高质量发展大会

发布日期:2024-04-24 浏览次数:

2024年4月20日,“2024首届宁夏‘六特’产业高质量发展大会”在银川市举行。此次大会以“聚力科技创新、提升品牌建设”为主题,围绕宁夏六特科技创新推动产业创新,加强产业链、供应链优化升级和数字经济创新发展,打造特色食品及农产品加工生态系统。大会聚焦“六特”产业体系建设、科技创新、品牌培育,充分发挥院士、专家等高端人才优势,搭建院士、专家、科研院所、高校和企业之间的互动交流平台,共同探讨“六特”产业融合发展和企业品牌提升。

宁夏农业农村厅党组书记、厅长王建为大会致辞并对宁夏优质特色农产品进行了推介。中国工程院院士陈坚、中国食品工业协会秘书长沈志勇等,分别围绕《未来食品:任务与挑战》、《透视现状、未来可期 宏观经济环境下的中国食品产业》作主题演讲。宁夏大学食品学院院长刘源教授和二级教授罗瑞明老师应邀参会。刘源教授就《新质生产力下的宁夏食品产业思考与探讨》做主题报告,从多个角度对宁夏地区未来食品产业发展趋势做预设,同时对宁夏大学食品学院的师资力量和研究现状做陈述。罗瑞明教授就《关于宁夏预制菜产业健康发展技术支持体系构建的思考》做主题报告,对宁夏地区预制菜发展做规划建议。

图1大会现场(来源于中国农网)

图2 陈坚院士现场发言

图3 刘源院长现场发言

图4 罗瑞明教授现场发言

本次会议为贯彻落实自治区第十三次党代会精神,推动“六特”产业高质量发展提出关键举措,为发展葡萄酒、枸杞、牛奶、肉牛、滩羊、冷凉蔬菜“六特”产业做出重大战略部署。

撰写  艾静雅

审核  刘源 冯笑笑