科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

食品营养与健康创新团队范艳丽教授在FFC 2024国际功能性食品大会作学术报告

发布日期:2024-04-01 浏览次数:

3月30-31日,FFC 2024年国际功能性食品大会在青岛顺利召开。我院食品营养与健康创新团队范艳丽教授在此次会议上作了题为“枸杞叶黄酮的抗衰老与降脂减肥活性机制”的学术报告。

此次大会由FFC功能性食品大会组委会、青岛农业大学食品科学与工程学院主办,江南大学国家功能食品工程技术研究中心、国家市场监督管理总局功能食品质量与安全重点实验室联合主办,大会主题为“功能食品与人类健康”。会议有近1500位科研专家与企业代表参加,涵盖食品营养与健康、中医药、功能性食品领域的百余家科研单位与企业机构。

会上,金征宇院士、薛长湖院士等百余位功能性食品领域专家作了学术报告,无限极(中国)有限公司、安利(中国)研发中心有限公司、迪辅乐生物(上海)有限公司等众多企业科创人员也相继作了研发工作报告,此外还有近百家功能性食品企业参展。此外,大会发布了《2024中国功能性食品行业消费大数据及产业竞争分析白皮书》。

范艳丽教授在“药食同源”分论坛介绍了宁夏枸杞产业发展基本现状,重点阐述了宁夏枸杞叶的营养与健康价值以及目前高值化开发利用不足现状,并详细报告了宁夏大学食品营养与健康团队在枸杞和枸杞叶领域开展的代表性科研工作,受到科研同行与产业同仁关注。