食品学院赴塞尚乳业开展访企拓岗活动

发布日期:2024-05-09 浏览次数:

为全面落实学校关于毕业生就业创业工作的决策部署,确保学院2024届毕业生实现高质量充分就业,5月8日,食品科学与工程学院院长刘源带队前往宁夏塞尚乳业有限公司开展访企拓岗活动。

刘源一行参观了宁夏塞尚乳业有限公司,公司副总经理孙艳芳全程陪同,并详细介绍了公司组织架构、空间布局、主营产品、生产线和技术研发情况。

参观结束后,双方就科学研究、人才培养和毕业生就业等方面开展全方位战略合作进行了深入座谈交流。公司董事长闫建国详细介绍了公司的发展历程、经营理念、产品服务、发展规划、校企合作等情况,并结合公司发展提出与我院开展深度合作的意见建议。刘源给合食品学院新成立的实际情况,就师资力量、人才培养、科技创新、服务地方产业等方面谈了学院发展规划和校企构建长远合作关系的构想。李文华充分肯定了学院与塞尚乳业的合作基础,并就双方在未来合作的潜力、空间和价值谈了自己的看法,建议在学生实习实践、毕业生就业、建立联合实验室或科创中心等方面加大合作力度,希望双方合作进一步走深走实、取得成效。公司副总经理周云、孙艳芳、张黎明和部分部门经理,以及学院教师代表张惠玲、剧柠、潘琳、魏超昆等,就双方关心的问题展开深入交流。通过座谈交流,双方初步达成了共同在风味检测、膜分离技术、酶解技术、超高温灭菌技术、联合建设实验室、人才培养等方面进行深度合作的意愿,并计划在进一步沟通完善后签订战略合作协议。