我院召开2023年秋季学期第4次全院大会

发布日期:2023-11-30 浏览次数:

11月29日,食品科学与工程学院2023年秋季学期第4次全院大会在贺兰山校区科技楼A410会议室举行。大会由刘源院长主持,学院领导班子及全院教师参加会议。

会议伊始,青年教师张仲雄作学术报告,并与学院教师进行讨论交流。

图 青年教师张仲雄老师做学术报告

接着,学院8个科研创新团队负责人刘敦华、章中、罗玉龙、方海田、刘源、王松磊、康宁波、潘琳依次介绍了各自团队的组建情况。通过交流,大家对各团队的成员构成、研究方向、发展理念和未来规划有了更加深入的了解。

图 食品营养与健康团队负责人刘敦华教授做团队介绍

大会最后,学院领导分别结合各自分管工作,对11月份以来学院相关工作进行了总结汇报,并对近期工作作部署安排。

李文华副书记向大家介绍了学院教师公共服务工作量核定办法,通报了2023年学院行政综合公共服务工作量统计结果、2023届毕业生就业学院任务突破工作量分配情况、学院主题教育和专项整治问题整改落实情况,并带领大家一起学习了习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。

图 李文华书记做月度工作总结和部署

王松磊副院长通报了工程专业认证、本科教学中期检查和2020级本科生毕业实习考核等情况,并对教学档案、课程及教学团队组建、专业评估、青年教师导师制、全区大学生食品科技大赛等工作进行了安排部署。

方海田副院长通报了学位点检验、专硕学位点申报、实验室安全检查、校企合作交流、枸杞产业学院工作等情况,并对研究生优秀毕业论文评选、12月毕业研究生论文答辩、实验室消防安全排查等工作进行了安排部署。

刘源院长通报了学院近期行政工作意见征求及反馈情况、学科建设工作、人引进情况、学科发展研讨会、基金申报辅导等,对下一步学院学科建设、人才引进、基金申报及对外宣传等工作进行安排部署,并对本次大会进行总结讲话。