团队动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 团队动态 -> 正文

食品学院院长刘源教授受邀参加2024年全国调味品行业食品质量安全大会并作主题报告

发布日期:2024-10-16 浏览次数:

9月26日,2024年全国调味品行业食品质量安全大会在北京召开。本次会议由中国调味品协会主办,莲花控股股份有限公司、成都圣恩生物科技股份有限公司联合主办。中国工程院院士陈君石,中国调味品协会会长白燕,国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司一级巡视员李泰然,国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司处长张士侠,工业和信息化部消费品司二级调研员孙璐,莲花控股股份有限公司副董事长、首席执行官李斌等调味品领军企业代表,以及调味品研究领域专家等近200余人参加本次会议。宁夏大学食品科学与工程学院院长刘源教授受邀参会并作主题报告。

图1 2024年全国调味品行业食品质量安全大会现场

中国调味品协会会长白燕,中国工程院院士陈君石,中国工程院院士陈坚,中国工程院院士孙宝国,莲花控股股份有限公司副董事长、首席执行官李斌,成都圣恩生物科技股份有限公司董事长朱俊松分别进行会议致辞。国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司、工业和信息化部消费品司、国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司等部门进行了食品质量安全监督管理政策信息解读以及相关工作介绍。宁夏大学食品科学与工程学院院长刘源教授以《食品鲜味的智能化研究与开发》为题,分享了鲜味智能化研发的策略和团队的研究理念。

图2 刘源教授作主题报告

本次会议汇聚了来自政府部门、科研院所、大专院校及生产企业的专业人士,就食品质量安全、政策解读及标准制定等核心议题展开了深入探讨。有效助力调味品行业精准把握国家政策导向,深入了解行业相关法规。同时,搭建沟通桥梁,为我国调味品企业及从业人员提供了食品安全管理政策指引与实践建议,为行业健康发展注入新活力。